「人」的親身參與才能讓作品完整呈現 16面互動童趣彩繪壁畫

貝娃設計是由插畫家Berry於大學畢業後回到家鄉苗栗縣苑裡鎮所成立的設計工作室,而帶領的壁畫團隊也是由一群八年級生夥伴所組成,全台跑透透希望發揚台灣的彩繪壁畫。團隊的成員一開始互不相識,由網路插畫社團集結而來,最後不僅共同完成每一面牆,也交織出一段段友情與革命情感。

貝娃設計一開始案子業務其實是以插畫、包裝設計為主,因緣際會下開始嘗試彩繪壁畫後有的不同的體會。相較於其他設計案,壁畫是才是最能和“人”有互動交流的作品,作畫過程中不僅要和團隊的人相互配合培養默契、也會和生活在附近的居民產生情感連結(而不是只靠著視訊會議冰冷分析市場趨勢與消費者走向),前來觀賞的人也可以透過壁畫與當地有所共鳴。所以我覺得彩繪壁畫比其他設計品更有溫度與生命力,也因此讓我熱衷於每一次的壁畫創作經驗。

繪於桃園市大安國小對面的夢時代商店街,每一面鐵捲門都有著有趣的動物互動彩繪,色彩繽紛的作品似乎都留有著一個不完整的空缺,其實那是為了你而留下的一席位置,當你站到壁畫面前與這些小動物們互動的時,才是作品完成的一刻。

16面彩繪壁畫設計圖

 

 

PK拳擊王袋鼠

送你一顆幸福氣球的小丑邦比!

來份古早味的狐狸老夫妻蔥抓餅吧

小松鼠的幸福森林,約會秘境

來跟貓咪社區的可愛居民握個手~

即使離鄉背井、與相愛的親人們分隔兩地,也要尋找自我的夢想。

超壞的黑白動物!很兇很可愛

發表迴響

(若看不到驗證碼,請重新整理網頁。)